Пресс-центр
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Горячая линия для
записи на приём:

+7 (499) 255-27-22

Клиника детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии:
+7 (499) 246-82-58
Ночной кабинет неотложной стоматологической помощи:
+7 (499) 246-61-05
Пт 20:00–08.00 Сб 15:00–8:00  Вс 8:00–8:00


Статьи

RSS Поиск:
 

Отчет о работе российской делегации на 21-м Конгрессе черепно-челюстно-лицевых хирургов в Дубровнике (Хорватия)
В городе Дубровник (Хорватия) с 11 по 15 сентября этого года проходил очередной 21-й Конгресс Европейской Ассоциации Черепно-челюстно-лицевых хирургов. Общее ко­личество составило 1254 участника. Российская делегация была представлена 70 челюст­но-лицевыми хирургами и хирургами стоматологами из Москвы, Санкт-Петербурга, Са­мары, Екатеринбурга и др. По численности наравне с делегацией из Германии наша деле­гация была на втором месте после Японии.

Современные достижения клиники ЧЛХ ЦНИИС и прогнозируемые возможности челюстно-лицевой хирургии
Официальное выделение челюстно-лицевой хирургии в самостоятельную хирургическую специальность, требующую дополнительного обучения через ординатуру, поставило её в ряд с ведущими хирургическими дисциплинами, такими как нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия и т.д...

Творческий путь Нины Александровны Рабухиной
Вспоминая Нину Александровну Рабухину, перед нами предстает образ человека, которого отличали высокий профессионализм, эрудиция, блестящие ораторские способности, неиссякаемая энергия. Она прекрасно разбиралась в литературе и живописи, любила классическую музыку. Одним из качеств ее характера являлось искреннее стремление прийти на помощь заболевшему человеку...

Общие принципы рентгенологического исследования при дефектах и деформациях лицевого черепа
Два последних десятилетия характеризуются неуклонным ростом числа как приобретённых, так и врожденных дефектов и деформаций лицевого черепа. Причиной увеличения первых является нарастание дорожно-транспортного, бытового и огнестрельного травматизма, а вторых – подъём уровня различных врождённых пороков формирования органов и тканей под воздействием ухудшающейся экологической обстановки и накопления мутационных генных изменений.

Архитектоника поверхности различных синтетических остеопластических материалов на основе фосфатов кальция
Сохранение функции зубов и восстановление структуры костной ткани — приоритетные задачи хирургического лечения больных с одонтогенными периапикальными деструктивными очагами.
Образовавшаяся после удаления периапикальных деструктивных изменений костная полость далеко не всегда заполняется созревшей новообразованной костной тканью. По данным литературы, в 5 % случаев костный дефект ничем не восполняется (Бояров Ю.С., 1977). Для стимуляции репаративного остеогенеза в настоящее время выделяется пять основных направлений костной пластики: аутотрансплантация, аллоимплантация, ксеноимплантация, аллопластическая имплантация, тканевая инженерия.




Назад